mercredi 3 novembre 2010

Das Genferseegebiet sellt sich in Hamburg vor!

Au début du mois d’octobre, j’ai eu l’opportunité de représenter la Région du Léman à Hambourg, lors d’une soirée organisée pour les médias par Suisse Tourisme.










C’est dans une magnifique propriété au bord du lac de l’Alster que nous avons accueilli douze journalistes spécialisés dans le tourisme et basés à Hambourg. Après un apéritif de bienvenue et la présentation de la nouvelle saison hivernale par Christina Marzluff de Suisse Tourisme Allemagne, c’est à moi de prendre la parole. Pas facile, et surtout très intimidant, de parler en allemand devant près de 15 personnes ! Mais, les premières secondes de stress passées, les mots me viennent assez facilement pour décrire la Région du Léman, ses activités, sa gastronomie et ses nouveautés pour la saison d’hiver 2010-11.













Les discours terminés, nous prenons place parmi nos invités pour déguster un menu de la région. Aux malakoffs de l’entrée, succèdent le papet vaudois et la saucisse de
choux. Le succès du repas doit beaucoup à cette saucisse, que j’avais ramenée directement de la boucherie Stuby à Vevey ! Mais nos hôtes ont également plébiscité les vins de Henri Badoux à Aigle : « Les Murailles » pour le blanc et « Lézard Rouge » pour le rouge. Les discussions se sont terminées autour d’un café et d’une tarte à la raisinée comme ultime douceur.

Pour tout le monde, la soirée s’est achevée avec le souvenir d’un bon moment passé ensemble. Et pour nos invités, avec l’envie de visiter la Région du Léman et surtout de la faire découvrir à leurs lecteurs !

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